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Keine Cookies, keine Kekse – oder doch?!

Wenn ihr euch fragt, warum ihr hier keinen Cookie-Banner wegklicken musstet oder irgendwelchen Tracking- oder anderen Nachverfolgungshinweisen zustimmen solltet, dann liegt das nicht daran, dass wir euch deren Nutzung verheimlichen, sondern daran, dass wir schlicht und einfach keine Cookies nutzen. Wenn ihr wollt, dass wir etwas über euch erfahren, dann schickt uns doch einfach eine E-Mail an hallo@bonnchen.de 🙂

Dass das Leben aber ganz ohne „Cookies“ keinen Spaß macht, sagte uns schon das Krümelmonster:

Keep calm and eat a cookie!

Deshalb möchten wir euch unsere Lieblings-Cookies nicht vorenthalten:

Kissinger nach BONNCHEN′s Art

150 g Dinkelvollkornmehl
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei Größe M
100 g kalte Butterflöckchen
1 Glas Aprikosenmarmelade zum Bestreichen
200 g dunkle Kuvertüre zum Verzieren
150 g Haselnusskrokant zum Verzieren
50 g gemahlene Haselnüsse zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche

Kissinger gebacken und mit Marmelade bekleckst
Fertige Kissinger Cookies a la BONNCHEN

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Haselnüsse, Zimt, Salz und Zucker untermischen. Die kalte Butter in Flöckchen dazu geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.

Aus diesen Zutaten schnell einen Mürbeteig herstellen und diesen so lange mit den Händen verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Nicht länger kneten als nötig, denn wenn der Teig zu weich wird, muss er erst wieder kaltgestellt werden.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (wir nehmen ein schlankes Trinkglas). Nun auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 8 – 10 Min backen, dabei darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden.

Inzwischen die Marmelade in der Mikrowelle vorsichtig erwärmen. Die fertigen, noch warmen Plätzchen mit 1 TL Marmelade bestreichen und jeweils zwei Hälften zusammenkleben.

Wenn sie anfangen fest zu werden, die geschmolzene Kuvertüre in ein flaches Gefäß geben und die Plätzchen einmal mit dem Rand etwa einen halben Zentimeter tief durchrollen. Anschließend direkt den Schokoladenrand in die Mischung aus gemahlenen Haselnüsse und dem Haselnusskrokant tauchen und fertig sind die Kissinger.

Reicht für ca. 30 Stück – je nachdem wie groß man die Kreise macht.

☙▶ Die schmecken garantiert besser als irgendwelche lästigen Cookie-Abfragen und die Kalorien kann man ja zum Beispiel in der Bad Godesberger Umgebung wieder weg wandern :-p


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